La polémica del gol de Qatar que ha dejado a la India sin Mundial 2026: el balón llega a sobrepasar la línea

Sucedió en el partido entre la India y Qatar. Con 0-1 para la India, Qatar anotó un gol a falta de algo más de quince minutos, el cual dejó a la selección India sin opciones de poder clasificarse para el próximo Mundial.

El polémico gol de Qatar

Lallianzuala Chhangte abrió el marcador a favor de la India a los 37 minutos y lograba su pase a la siguiente ronda de la clasificación al Mundial 2026. Sin embargo, un gol polémico cambiaría el rumbo del partido y dejaría sin opciones de clasificación a la próxima Copa del Mundo al cuadro hindú.

La jugada que ha suscitado tanta polémica sucedió así. A los 73 minutos, Mohialdin Alhashmi cogió, que ya había salido del campo de juego, y cedió para Aymen, quien anotaría tras un disparo de primeras. Los árbitros no se dieron cuenta que la pelota ya estaba fuera del campo y validaron el gol en medio de la protesta de los futbolistas de la India.

Absolutamente increíble que la India quedara eliminada de la clasificación para el Mundial de 2026 con este gol de Catar cuando la pelota ya había salido del campo:

@AlkassTVSports pic.twitter.com/gNtrWu6KMc

— Manu Heredia (@ManuHeredia21) June 12, 2024

La Copa Mundial de Norteamérica 2026 será la primera edición en la que 48 selecciones participarán en la fase final, lo cual nos hace pensar que habrá muchas naciones primerizas en el próximo Mundial, con la India siendo una de esas selecciones que nunca han jugado uno.

Jugadores de Qatar y la India (Foto: AlkassTVSPORTS)

Qatar se veía las caras con la India en Al Rayyan, con los locales habiendo asegurado ya la primera plaza de grupo al sumar cuatro victorias y un empate en cinco encuentros, y los visitantes llegando con cinco puntos al haber logrado un solo triunfo.

La selección de la India, eso sí, partían con muchas posibilidades de conseguir el billete para la siguiente ronda en caso de sumar los tres puntos. Algo que, de hecho, habrían obtenido en caso de ganar al haber adelantado a Afganistán (5) y Kuwait (7)

Sin embargo, la selección del país más poblado del mundo tendrá que esperar al menos hasta 2030 para finalmente jugar una Copa del Mundo, ya que ‘Los Tigres Azules’ quedaron eliminados tras perder de una forma más que polémica ante la selección de Qatar.

What a shame! #fifa #qatar
FIFA is sold out to Qatar.
They clearly cheated to defeat India in a World Cup 2026 Qualifying match.

Heartbreaking for the country.#shame #fifa #cheating #cheat #qatar #bluetiger #india #indiafootballteam #football #banqatarfromfifa #banqatar pic.twitter.com/C6EEIsWqHp

— Bimal Kanti Chakma (@bkborcheg) June 12, 2024

Las redes se incendiaron con lo ocurrido. “¡Qué vergüenza! La FIFA está vendida a Qatar. Claramente hicieron trampa para derrotar a India en un partido de clasificación para la Copa del Mundo 2026. Desgarrador para el país”, expresaba un usuario.

Los jugadores de la India protestan (Foto: AlkassTVSPORTS)